Подписаться на RSS

Ну, за культуру пития!

Мар 21

ananasЧего не сделаешь для любимого туриста! Мы, турагенты, во все тяжкие пускаемся, чтобы получить как можно больше информации о той или иной стране, и иногда буквально приносим себя в жертву ради того, чтобы ваш отдых был безоблачным! Это я к тому, что обязательной частью отдыха является употребление алкоголя, следовательно необходимо испытать его (и все последствия) на своей собственной шкурке... :angel:

ГОАНСКИЙ РОМ. Не роскошь, а средство выживания. После пары бокальчиков мусор на улице становится незаметным, а тараканы в номере чувствительно уменьшаются в размерах. Воду из крана в Индии пить не рекомендуется...А вот холодный ром в таких условиях — нелегко переносимый соблазн. Гоанский темный ром (к примеру «Old Mink») гораздо слаще «Баккарди» и очень легко пьется, несмотря на крепость, что подходит даже самым нежным (а потом самым пьяным) барышням.

Осторожно! БАМБУЗЕ — индонезийская бамбуковая водка. Не думайте даже ею упиваться. Она предназначена в основном для проведения особых праздничных ритуалов и вызывает очень красочные и стойкие галлюцинации. Технология изготовления не предусматривает очистку водки от вредных примесей, будет очень плохо! На вид напоминает абсент — тоже зеленая. :silly:
При покупке ЧАЧИ (абхазская и грузинская виноградная водка), имейте ввиду, что чачей в Грузии могут назвать любой фруктовый самогон, виноград там может быть вообще ни причем.

Очень жаль, что из Болгарии нам практически не экспортируют МАСТИКУ. В Казани, например, ее не найти. Причина проста- это самый дешевый болгарский алкоголь. Вида, чаще всего, совсем не презентабельного — ряды трехсотграммовых пластиковых бутылочек, по виду больше напоминающие какое -то средство для ванны , с практически закипевшим на жаре прозрачным содержимым, вызывают серьезные опасения за свое здоровье. (Цена примерно 2 лева = 1 доллар). Если решитесь, очень важно пить ее правильно- мастику кладут в морозильник (она должна стать белой) и пьют с холодным айраном. Тогда хорошее настроение и взрыв энергии вам обеспечен. :biggrin:  Чистую мастику не пьют из-за очень резкого анисового вкуса. Хотя тушки перепивших молодых немцев и англичан на пляжах солнечной Болгарии свидетельствуют о том, что все таки пьют...

В Тунисе гид не пожалеет никаких сил, чтобы отрекламировать местный ТИМБАРИН. Это (мммммм...!)zmeyuki финиковый ликер с особыми травами! На вкус и цвет конечно...Но, по-моему, большей гадости я еще не пробовала. :sick: Честно. Больше похоже на жуткой горькости самогон. Если все таки решитесь привезти подобную экзотику в качестве сувенира (а бутылка то красивая),  не торопитесь — купите в «дьюти фри» гораздо дешевле, хотя гид в лепешку разобьется, рассказывая что его невозможно купить нигде, только вот в ЭТОМ магазине.

Во Вьетнаме обязательно попробуйте «ЗЕЛЬЕ АФРОДИТЫ» — шейк из крови летучей мыши. Славонервным не рекомендуется — несчастное, отчаянно пищащее животное заколбасят на ваших глазах, потом выжмут кровь, пожарят и любезно подадут вам же как закуску. Перед непосредственным употреблением коктейля внимательно оглянитесь вокруг. На предмет подходящего обьекта, на который вы через десять минут обрушите свою сексуальную агрессию — кровь летучей мыши является мощнейшим афродизиаком. :blush:

Покупая САКЭ в Японии, смотрите, не разочаруйтесь. Романтические ассоциации с самураями :ninja: , «хлопающими» его залпом из креамической чашечки, издающими кряхтящий звук и резким движением вынимающими меч являются лишь стереотипами. Хотя ... может его им подали слишком горячим? Крепость этой рисовой водки — всего 16-18 градусов. И, кстати, пьют его из деревянных кипарисовых коробочек — масу.

myshataВ Корее и только в Корее — ВИНО ИЗ МЫШАТ. Из мышат, говорю, из мышкиных детей! Не опечатка. )))) Новорожденные слепые мышата трогательно лежат в бутылке с желтоватой жидкостью. Считается панацеей от всех болезней. На вкус, говорят, напоминает керосин. :dizzy:

Ну а напиток инуитов (канадских эскимосов) вы вполне можете изготовить сами, чем сильно порадуете гостей. Берем ведро (1 шт.), берем дохлую чайку (1 шт.), заливаем водой (5 литров), оставляем на солнце.на несколько дней. Похмелье от ВИНА ЧАЙКИ не сравнимо ни с одной пыткой, а вкус сравнивают с содержимым корбюратора. :smile:

Ваше здоровье!


Комментарии отключены. По любым вопросам обращайтесь по телефонам:

+7 (843) 236-79-06
8 904 660 59 84
  1. Алексей:

    Экзотика, конечно, прельщает и выглядит заманчиво но:), зачем далеко ездить? Сядьте на автобус идущий в область (чем дальше от города, тем лучше) зайдите в любую мало-мальски приличную деревню, постучитесь в первый же дом, спросите: «А не найдется ли бутылочки хорошего?» — и с полученным ответом идите к указанному домику. Обычно это приличный деревенский домишко, чуть косоватый забор, дедушка (иногда бабушка) на лавочке, которые и достанут вам из погребочка заветную бутылочку. Состав знаете сами, а отличные последствия почувствуете. Причем никакого похмелья в 90 % случаев. Хотя:), как уговорите дедушку, таскающего вам бутылочки.

  2. Ульяна:

    Алексей! Неужели Вам не хочется попробовать дохлую чайку?!

    Никогда не поверю :biggrin:

  3. Дима:

    А может и вовсе не пить? Зачем? Жизнь красивее и без бухла...

  4. Барыня:

    А про змеевку-то и не написали ничего...)

Комментарии отключены. По любым вопросам обращайтесь по телефонам:

+7 (843) 236-79-06
8 904 660 59 84